È Beba bastante água: Beber água interfere diretamente na saúde das nossas
unhas. Manter o corpo
hidratado faz com que suas unhas também fiquem mais hidratadas e saudáveis. Seis
copos de água por dia é o mínimo. Você ainda pode completar o consumo com sucos
naturais, fonte de vitaminas e sais minerais.
È
Cera nutritiva: As ceras nutritivas são ótimos aliados para manter a
hidratação das cutículas. São
à base de óleo, mas não deixam as mãos com aspecto oleoso e podem ser usadas
por cima do esmalte. A cera deve ser aplicada três vezes por dia, para manter a
cutícula hidratada.
È Óleo fortalecedor: Uma solução para fortalecer unhas
fracas. Ele deve ser passado antes do esmalte para que fique em contato direto
com a superfície.
È Passe hidratante nas mãos
È Faça as unhas uma vez por semana
È Apesar de ser um hábito, a cutícula é a barreira
natural da unha contra os agentes
infecciosos. Não deve ser retirada. A recomendação é
deixar sempre as unhas bem cortadas,hidratadas e empurrar
a cutícula com uma espátula, sempre com muito cuidado.
È O excesso de esmalte pode ser a causa doenfraquecimento das unhas, já que contêm produtos químicos que causamdesgaste. Para evitar esse tipo de problema, é importante deixá-las
ao natural pelo menos uma semana por mês. Sete dias longe do esmalte, acetona, alicate e
lixa ajudam na recuperação, devolvem o brilho e impedem que elas quebrem
com facilidade.
È
Também
conhecido como onicofagia, roer as unhas pode trazer sérias lesões podendo trazer
algumas consequências como deformidades e até mesmo a destruição
definitiva das unhas. Pode acarretar infecções bacterianas e virais, já que o pós-trauma deixa uma "porta
aberta" para esses micro-organismos, que podem prejudicar a área do contorno
da boca, dos dedos, das cutículas e do aparelho
digestório.
È
Unhas bem lixadas têm menos
chances de quebrar.
È A contaminação por hepatite C ocorre pelo contato
com o sangue: se uma pessoa infectada usa alicate
de unha e equipamentos
perfurantes e se fere, o vírus fica em contato com
a superfície do aparelho. Uma pessoa não contaminada usa o mesmo equipamento,
também se fere e se contamina com o vírus. Por conta deste perigo, recomendo o uso
de um kit
manicure pessoal.
È Cuidado com o que come: Tenha uma dieta balanceada, rica em: cálcio, proteínas e
alimentos com vitamina A (como gema de ovo, leite e derivados, sardinha, couve,
espinafre, entre outros).
È Mantenha as unhas limpas. Embaixo delas podem se
depositar bactérias e outros organismos
È
Não corte as unhas até o "sabugo", deixe sempre uma pequena
porção da borda livre.
È
Não corte as unhas dos pés pelos cantos, isso evitará que elas encravem.
È Qualquer alteração como bordas
desfolhando ou quebrando, manchas, descolamento ou espessamento da unha,
procure um dermatologista para
o correto diagnóstico e tratamento.
Para a
longa duração do esmalte:
Antes de pintar: Lixe suavemente a
superfície da unha com um produto específico para isso. Se ela estiver
descascando, a chance de o esmalte sair rápido é maior. É importante retirar
completamente os resíduos de cor, de creme para cutícula ou de hidratante para
mãos (pois atrapalham a aderência do verniz) e secá-la bem.
Ao pintar: Esmaltes velhos não duram tanto quanto
os novos. Por isso, fique de olho na validade dos seus ou nos da manicure.
Lembre-se de tirar o excesso ao redor e na ponta das unhas com algodão e
removedor. Se quiser manter o verniz intacto por cerca de 20 dias, opte pelas
versões em gel, novidade que apresenta maior durabilidade.
Depois de pintar: Aplique uma camada de extrabrilho logo
depois que o esmalte secar e repita a operação a cada três ou quatro dias. Isso
vai intensificar a cor escolhida. No dia a dia, use luvas de silicone ao lavar
a louça ou mexer com produtos de limpeza.
Inspirações:
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