terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

Experiência Culinária 01- Brigadeiro de Caipirinha


Experiência Culinária 01



Brigadeiro de Caipirinha
.
Ingredientes:
395 g leite condensado (1 caixa)
20 g de manteiga com sal
50 ml de cachaça envelhecida
Açúcar cristal, com raspas de limão para decorar
.
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado em uma panela no fogo.
Adicione a manteiga.
Mexa sempre em fogo baixo até dar o ponto (desgrudar da panela).
Tirar do fogo e adicionar a cachaça.
Voltar ao fogo e dar o ponto novamente.
Colocar o preparo em uma placa untada e esperar esfriar.
Untar as mãos com manteiga.
Bolear.
Passar no açúcar cristal com raspas de limão para decorar.
Aprecie com moderação!




Toques pessoais:
1.      Colocar um pouco mais de cachaça do que diz a receita e junto com a cachaça colocar um pouco de suco de limão;
2.      Para decorar açúcar cristal com raspas de limão e açúcar colorido verde (ou granulado branco ou colorido);
3.      Mexer mais do que indica o ponto;
4.      Pode ser manteiga ou margarina;
5.      Rende 23 docinhos;
6.      Conservar na geladeira, depois de alguns dias começa a açucarar, sugestiono comer antes disso;
7.      O leite condensado e a manteiga pode ser base para qualquer sabor de docinho, basta criatividade... Ideias que estão na minha cabeça: vinho (com açúcar vermelho) café, Martini, menta... (Se alguém fizer me manda foto e diz se deu certo.)






Nenhum comentário:

Postar um comentário