Experiência
Culinária
01
Brigadeiro de Caipirinha
.
Ingredientes:
395 g leite condensado (1 caixa)
20 g de manteiga com sal
50 ml de cachaça envelhecida
Açúcar cristal, com raspas de limão para decorar
.
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado em uma panela no fogo.
Adicione a manteiga.
Mexa sempre em fogo baixo até dar o ponto (desgrudar da panela).
Tirar do fogo e adicionar a cachaça.
Voltar ao fogo e dar o ponto novamente.
Colocar o preparo em uma placa untada e esperar esfriar.
Untar as mãos com manteiga.
Bolear.
Passar no açúcar cristal com raspas de limão para decorar.
Aprecie com moderação!
.
Ingredientes:
395 g leite condensado (1 caixa)
20 g de manteiga com sal
50 ml de cachaça envelhecida
Açúcar cristal, com raspas de limão para decorar
.
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado em uma panela no fogo.
Adicione a manteiga.
Mexa sempre em fogo baixo até dar o ponto (desgrudar da panela).
Tirar do fogo e adicionar a cachaça.
Voltar ao fogo e dar o ponto novamente.
Colocar o preparo em uma placa untada e esperar esfriar.
Untar as mãos com manteiga.
Bolear.
Passar no açúcar cristal com raspas de limão para decorar.
Aprecie com moderação!
Fonte: Receitas de Hoje
Toques pessoais:
1.
Colocar um pouco mais de cachaça do que diz a receita e junto com
a cachaça colocar um pouco de suco de limão;
2.
Para decorar açúcar cristal com raspas de limão e açúcar colorido
verde (ou granulado branco ou colorido);
3.
Mexer mais do que indica o ponto;
4.
Pode ser manteiga ou margarina;
5.
Rende 23 docinhos;
6.
Conservar na geladeira, depois de alguns dias começa a açucarar,
sugestiono comer antes disso;
7.
O leite condensado e a manteiga pode ser base para qualquer sabor
de docinho, basta criatividade... Ideias que estão na minha cabeça: vinho (com
açúcar vermelho) café, Martini, menta... (Se alguém fizer me manda foto e diz
se deu certo.)
Nenhum comentário:
Postar um comentário